工作动态

汶川县工质食药监局推进廉政风险防范管理工作

【编辑日期:2017-11-10】 【来源:】 【关闭】
 

  汶川县工质食药监局高度重视机关党风廉政建设,积极采取措施,扎实推进廉政风险防范管理工作,在深入开展学习教育的同时,积极组织干部职工针对不同岗位职责严格查找廉政风险点并制订切实有效防控措施,做到廉政风险关口前移,具体措施如下:

  一是结合工作岗位,剖析岗位廉政风险点形成原因,通过考查自身岗位职责履行情况、规章制度落实情况、业务工作完成情况等,对存在的风险进行防控,对制度机制进行修正,构建防控长效机制。

  

  三是制定防范风险措施,建立健全风险防控体系。加强市场监管,提高规避廉政风险的能力;在监管对象上突出针对性,在监管内容上突出实效性,在监管形式上突出多样性。

  通过开展廉政风险防控工作,全局职工防控风险、维护廉政安全和监管安全的意识明显增强,促进了市场监管执法工作的开展,执法效能和监管效率明显提升。 

  撰稿人:朱兴丽  审核:罗莉蓉
二是把握关键环节,进行廉政风险排查。深入细致地找出市场监管工作运行中的每一个风险点。从自我管理、内部调控、综合预防三个层面上制定风险防控措施,努力实现依靠制度防控廉政风险。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •