办事指南

计量检定、校准业务办事须知

【编辑日期:2015-03-01】 【来源:阿坝州质量技术监督局】 【关闭】

  一、受理部门 

  阿坝州计量检定测试所 

  二、业务范围 

  计量仪器、设备的检定、标准、测试、修理及定量包装商品检验等相关的技术服务。 

  三、办事程序 

  1、按照《中华人民共和国计量法》及相关法律、法规要求,客户将计量器具送本所仪器收发室办理委托检测业务,收发人员向客户开据有关手续。 

  2、计量器具检测完毕后,实验室根据检测结果出据检定证书或结果通知书,同时按检测及维修情况,对照收费标准开出缴款通知书;办公室发出仪器检修完备通知,通知客户提取受检仪器。 

  3、需进行现场检测的客户,持计量器具清册与本所相关检测室联系,签订委托检测协议书,专业室根据协议内容,组织专业人员现场开展工作,委托方派人员配合工作。 

  四、检定期限 

  1、在正常检定周期内使用的计量器具,客户应提前10个工作日内向本所申请检定,确保计量器具的持续检定在周期内完成; 

  2、计划外或超周期使用的计量器具的检定,在15个工作日内完成; 

  3、需加急修理或有特殊要求的检测工作,由双方协商解决。 

  五、受理时间 

  星期一至星期五(节假日除外) 

  夏季:8:3012:00    15:0018:00 

  冬季:9:0012:00    14:3017:30 

  六、办理地点及联系电话 

  地点:阿坝州计量检定测试所 

        (阿坝州马尔康县马尔康镇南木达街7号) 

  电话:0837-2822712 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260