办事指南

工业产品生产许可证申请服务指南

【编辑日期:2018-08-01】 【来源:】 【关闭】

 工业产品生产许可证申请服务指南

一、项目名称:

工业产品生产许可证

二、法定依据

  1、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院第440号令第2条)、《中华人民共和国工业生产许可证管理条例实施办法》(2014年国家质检总局156号公告第2条、第11条、第15条)、《中华人民共和国食品安全法》(第41条)。

  三、申请条件

1、有营业执照;

2、有与所生产产品相适应的专业技术人员;

3、有与所生产产品相适应的生产条件和检测手段(符合《生产许可换发证实施细则》要求);

4、有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件(符合《生产许可换发证实施细则》要求);

5、有健全有效的质量管理制度和责任制度(符合《生产许可换发证实施细则》要求);

6、产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求。

7、符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。

  四、申报材料

1、《全国工业产品生产许可证申请单》(可在阿坝州质监局网站http://www.abzj.gov.cn/下载),企业提交的产品检验报告作为申请单的附件;

2申请单位法人营业执照复印件;

3全国工业产品生产许可证承诺书((可在阿坝州质监局网站http://www.abzj.gov.cn/下载)

4、企业生产管理制度清单;

5、产品使用说明书或产品成本标签;

6、环境保护部门核发的符合要求的证明文件复印件。

申请材料内容完整、清楚,无涂改(所提供的资料各一式三份并加盖企业公章)。

  五、办理程序

  (一)申请工业生产许可的单位(以下简称申请单位),在阿坝州政务中心二楼商事登记45号窗口向阿坝州质监局提出申请,并报送相关材料。

  (二)许可实施机关对申请材料进行审查,同意受理的向申请单位出具受理决定书;需要补正资料的,出具补正告知书;不同意受理的,出具不予受理决定书。

(三)对申请单位进行实地核查,申请单位应当予以配合。

(四)经企业实地核查合格的,需要送样检验的,告知企业在封存样品之日起7日内将样品送达检验机构,根据检验机构出具的检验报告,对企业产品检验不合格的判为企业审查不合格,根据权限,由相关质量技术监督局向企业发出《不予行政许可决定书》。

    (五)许可实施机关审查。符合发证条件的,在作出许可决定之日起10日内制证。

  六、办理时限

  (一)法定时限:受理10个工作日;审查60个工作日。

  (二)承诺时限:受理2个工作日;审查10个工作日。

  七、收费依据、收费标准

  不收费。

  八、咨询电话:0837-2833799

      投诉电话:0837-2821805

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •