中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订

  近年来,我州切实把“飞地”园区作为贯彻落实中央治藏方略、解决发展瓶颈制约、实现生态绿色发展、推进脱贫攻坚重任的重要抓手,按照“政府引导、市场运作,企业主体、产业主导,优势互补、合作共赢,因地制宜、集约集聚”原则,转变发展方式、优化发展布局、释放发展动能、提升发展质量,与成都市、德阳市合作共建“飞地”园区,取得了阶段性成效,成为全州经济发展的增长点。 

访谈主题:加快飞地园区建设 推进工业经济发展
访谈时间:2019年1月2日
访谈嘉宾:阿坝州经信委副主任 莫春华

文字实录

加快飞地园区建设 推进工业经济发展
  ——阿坝州飞地园区建设在线访谈问答
  【主持人】各位网友大家好,欢迎参加中国阿坝州网站在线访谈节目,我是主持人刘瑞雪。今天我们访谈的话题是阿坝州飞地园区建设,本期邀请到的嘉宾是州经济和信息化委副主任莫春华。欢迎李主任的到来。
  【莫春华】主持人好,各位网友好!非常高兴今天有机会在这里和大家互动交流我州飞地园区建设相关情况。
  【主持人】藏区与内地合作共建飞地产业园区,实现资源共用、优势互补、利益共享,是推进藏区经济社会又好又快发展的重要抓手。请问李主任,我州飞地园区建设是基于什么样的背景提出的?
  【莫春华】由于资源不同,各地发展方式不同,进而结构不同。建州以来,阿坝工业大致可以概括为木材工业、水电工业、新型工业三个发展历程。2008年的“5.12”汶川特大地震对正处于转型升级的阿坝工业给予致命一击,州...

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976