党的群众路线教育实践活动简报 第41期
【编辑日期:2014-12-12 】 【 关 闭 】

四川省阿坝质量技术监督局认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神 

  1014,四川省阿坝质量技术监督局召开全局职工大会,集中学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。阿坝质监局党组书记、局长勒乌戈同志主持会议并讲话。 

  阿坝质监局党组成员、副局长任征、杨胜骥,党组成员、纪检组长向开贵出席会议。 

  勒乌戈同志首先传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家工作全局的高度,系统总结了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,提炼出了“突出重点、聚焦问题”“领导带头、以上率下”“以知促行、以行促知”“严字当头、从严从实”“层层压紧、上下互动”“相信群众,敞开大门”的宝贵经验,深刻阐述了新形势下全面推进从严治党的重要意义和时代需求,充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定态度,具有极强的思想性、针对性和指导性。 

  会议结合质监工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实加强阿坝质监局党建工作,提出了2个方面的要求。一是抓好领导班子及个人的整改,一项一项落到实处。二是结合实际抓好作风和制度建设,按照年初计划抓好各类学习,抓好政治思想教育。 

  会议一致认为,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,继续打好党风建设这场硬仗,推进党的建设新的伟大工程,我们将继续坚持群教活动开展过程中的好经验好做法,使好的作风永远保持下去不反弹,实实在在为民办实事、解难题。