州质监局机关组织观看公益电影《留爱》
【编辑日期:2016-03-22 】 【 关 闭 】

  为响应党中央、国务院号召及习近平总书记重要指示坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好的发展,李克强总理重要批示精神。倡导社会正能量,诠释新时期“留守儿童”的“中国梦”,318日下午,州质监局组织机关全体党员干部观看了关心留守儿童电影《留爱》。 

  《留爱》是一部围绕农村家庭展开的亲情电影,这部电影真实反映了当代农村因父母外出打工,导致孩子渴望爱、寻求爱,进而矛盾交织的生活状态,是当代社会农村家庭情感的真实写照。观看了电影让我们真真切切的看到留守儿童的生活现状,对留守儿童的更进一步的了解。 

  广大党员干部观看了这部电影后深深感受到:留守儿童面临着更多的成长风险和安全隐患,让我们共同呼吁尽快找到一种行之有效的解决方式,家庭、政府、社会组织、公众,都不再缺位。弘扬社会主义核心价值体系,引导全社会共同关注、关爱、关心留守儿童,营造全社会关爱留守儿童健康成长的良好氛围。