四川省阿坝质监局关于学习贯彻习近平总书记重要批示讲话精神的报告
【编辑日期:2015-06-21 】 【 关 闭 】

  514上午,州质监局党组召开中心组学习会议专题学习习近平总书记重要批示精神。下午,召开全局职工会议,传达学习习近平总书记关于第二批教育实践活动重要批示精神,传达学习省委群教办《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神确保第二批教育实践活动取得实效的通知》等文件精神,研究部署我局群教活动下一阶段的工作。 

  一、学习传达习总书记讲话精神。 

  党组书记、局长勒乌戈主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻总书记重要批示、重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、州的各项部署和要求,毫不松懈地抓好整改落实工作,高标准、严要求推进第二批教育实践活动,确保教育实践活动取得实效。 

  二、安排部署下一步工作,落实讲话精神。 

  勒局长总结了我局群教活动第一环节的工作,要求全局干部职工按照习近平总书记的讲话精神和上级的安排部署,扎实深入抓好第二批教育实践活动: 

  一是要坚持问题导向,持之以恒地学习焦裕禄精神,做到长期抓、深入抓,充分认识群教活动的重要意义。 

  二是立即组织开展一次“回头看”活动,深入排查活动中存在的问题,做到积极整改、立说立改、即行即改。 

  三是要认真撰写“四风”问题材料,坚持领导亲自想、亲自写,确保查摆问题深入实在。 

  四是要开展好民主生活会,谈心交心要充分,对照检查材料要见事见人。 

  五是要大力整治侵害群众切身利益问题,重点解决与群众息息相关的“最后一公里”问题。