四川省阿坝质监局组织学习贯彻“两个意见”的专项报告
【编辑日期:2014-09-25 】 【 关 闭 】

  92上午,州质监局召开党组会议原文学习了《中共四川省委关于建立健全作风建设长效机制的意见》(川委发〔201413号)、《中共四川省委关于认真贯彻“三严三实”要求进一步加强党员干部教育管理监督的意见》(川委发〔201414号)“两个意见”主要精神,要求领导干部认真学习,弄懂吃透,掌握实质。下午,全局召开职工大会,提出贯彻落实意见。 

  一是统一思想,提高认识。要求全系统认真学习“两个意见”,切实把思想和行动统一到省、州的决策部署上来,自觉转变作风,建好机制,带好队伍。要求纪检、人事部门在机构改革的关键时期增强政治敏锐性,不触红线,坚决贯彻执行上级的人事、财经纪律,用制度管人管事,不违规提拔用人,坚决查处违反财经纪律行为,切实贯彻落实好“两个意见”。 

  二是建立健全长效机制。围绕反对“四风”,控制“三公经费”支出,进一步建立健全《离任审计、财务审计制度》、《公务接待审批控制制度》、《公务接待制度》、《会议费报销制度》、《督查工作制度》、《绩效考核评价制度》,最大限度杜绝各类铺张浪费,坚决刹住各类迎来送往的奢侈、享乐之风,用制度筑牢反腐倡廉的根基。 

  三是以“三严三实”为统领,加强干部队伍建设。鲜明崇尚实干、注重实绩的用人原则,坚持德才兼备的用人标准,抓好系统内各单位领导班子的配备工作,努力形成人尽其才、人尽其能、人人竞相干事的良好局面。加强对优秀中青年干部的选拔培养和干部队伍的培训工作,进一步提升班子队伍、监管人员、执法人员、技术检测人员的管理、业务能力。加强干部职工的廉政教育,坚决纠正庸懒散和不作为、乱作为、乱收乱发等不正之风,维护科学、公正、廉洁、高效的质监形象。