阿坝州质监局开展儿童玩具3C认证监督检查

【编辑日期:2015-06-01】 【来源:阿坝州质量技术监督局】 【关闭】

    

  为确保我州玩具产品的质量,保护广大少年儿童的健康和安全,维护强制性产品认证制度的权威性。我局结合阿坝实际,“六一”儿童节前,在全州范围内组织开展了一次儿童玩具产品的3C认证监督检查工作。 

  我局组织全州13个县的稽查执法人员对州内的30家超市、36家玩具店的童车、电玩具、塑料玩具、金属玩具、弹射玩具等六大类儿童玩具产品的3C认证情况进行进行了专项突击检查和巡查。检查的同时,执法人员还向商家重点宣传了《中华人民共和国认证认可条例》、《中华人民共和国产品质量法》、《强制性产品认证标志管理办法》等法律法规以及玩具强制认证的相关规定,要求他们从正规渠道进货,防止不合格产品流入市场,切实保障儿童食品和儿童玩具的卫生和安全。 

    此次专项检查,执法人员采取抽查的方式,共抽查玩具420件次,合格产品405件次,不合格产品15件次。共计出动执法人员86人次,执法车辆23/,检查的总体结果来看,我州大型超市和玩具店进货把关较严,所使用和销售的产品基本上都属于认证企业产品,儿童玩具基本标有“CCC”认证标志,符合规范要求。不过仍有个别销售商经营的玩具存在无厂名厂址,未加贴3C强制性产品标识等不规范情况。针对检查中存在的问题,我局执法人员已责令相关经销商立即下架整改。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •