打假治劣

马尔康市工质食药监局开展加油站专项计量监督检查

【编辑日期:2017-04-06】 【来源:】 【关闭】
 
  

 

    本报讯(金天彩)近日,马尔康市工商质量技术和食品药品监督管理局组织执法人员对辖区内的加油站进行了拉网式的计量监督检查。

    本次重点检查各加油站是否有擅自改动拆装加油机,存在超计量误差规定范围,破坏加油机铅封,偷换加油机电脑芯片、主板,伪造数据等计量作弊行为;各加油站是否存在使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机,使用未经批准或者未取得制造计量器具许可证的加油机,以及使用维修后未依法申请计量检定的加油机等行为;是否严格执行计量检定规程和检定周期,检定证书是否规范有效,是否贴有强检标志。

    截至目前,共对中石油、中石化所属加油站和其他加油站,6家加油站(点),21台加油机,在用的65支加油枪进行了全面细致的检查。从检查情况看,受检加油机基本在检定周期内,强检标志清晰,铅封完好,未发现计量作弊行为,针对1家超期未检的加油站计量器具,该局已经下责令改正通知书,要求立即停止使用。

    同时,市工商质量技术和食品药品监督管理局提醒广大消费者加油时仔细观看,加油机是否归零;同时也提醒驾驶员,汽油油箱储油标准是国家标准设置容量,一般都不能超装,保证留有安全的膨胀系数。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •