打假治劣

金川县工质食药局召开特种设备安全警示行政约谈会

【编辑日期:2018-02-02】 【来源:】 【关闭】

为确保金川县人民过上一个安全祥和的春节,加强特种设备安全隐患及重大问题的监督管理,强化安全生产主体责任,杜绝安全事故发生,2018年21日,金川县工质食药局、阿坝州特检所、四川鸿森实业维保公司三方在金川县工质食药局会议室,对特种设备节前专项治理中电梯存在安全隐患的1家酒店及1家住宅小区物业负责人进行了行政约谈。 

约谈中,城关工质食药所所长指出了相关单位在安全管理中存在的问题;稽查大队大队长告知了相关单位应当承担的法律责任和义务;分管局长分析了安全隐患、违法行为可能导致的严重后果;阿坝州特检所、四川鸿森维保公司工作人员对隐患整改和违法行为的纠正措施进行了指导。

约谈中,金川县工质食药局要求企业:一是要充分认识这次约谈的重要意义,进一步强化安全生产风险意识和责任意识;二是要全面落实安全生产主体责任,依法履行对电梯使用安全的监督管理;三是要严格自律,加强整改,加大自查自纠力度,发现安全隐患要及时整改,不能及时整改的,要立即停止使用。

约谈中,约谈对象负责人表示:通过约谈,充分认识到了错误,以后一定会高度重视电梯安全管理,对存在的问题以最快的速度整改,加强隐患自查自纠,切实承担起电梯安全使用的主体责任。

最后,金川县工质食药局局长张春健强调:一是以此次约谈为契机,尽快落实主体责任,存在的问题立马整改;二是警示相关企业安全无小事,严禁触碰安全红线;三是切实担当起社会责任,做到警钟长鸣。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •