打假治劣

理县开展民用“三表”使用现状调查

【编辑日期:2018-02-02】 【来源:】 【关闭】

为保障好消费者合法权益,掌握全县范围内在用民用“三表”(水表、电表、气表)的质量和性能,近期,理县工质食药局在辖区内深入开展了民用“三表”使用现状抽样调查。

被抽样居民用户水电气“三表”总户数分别为200户、200户和0户(理县暂无天然气)。从民用“三表”调查情况看出,电表首检情况较好,比例达到100%。水表首检制度执行情况稍差,部分水表未经检定就安装给用户使用。相对于三表首检情况,三表在安装后到期轮换制度执行相对较差。特别是水表的爆裂、漏水、自转等问题凸显。本次调查结果显示,“三表”首检率较低,流通登记备案不完善,安装轮换存在漏洞,还需进一步进行完善。 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •