中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

阿坝州深入开展“12.4”法治宣传日活动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是明确任务,精心部署,确保工作有序推进。联合相关部门制定《关于开展2018年“宪法宣传周”活动的通知》(阿法组办〔2018〕13号),明确活动主题、宣传内容及工作任务,要求各县(市)、各部门在各自职能范围内做好以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,进一步增强全体公民的宪法意识和法治观念。

  二是突出主题,广泛宣传,营造浓厚法治氛围。12月4日,州司法局联合州依法治州办、州委宣传部、州人大办公室、州教育局等30余个部门在马尔康市九州广场,通过有奖知识问答、展放展板、解答法律咨询、发放法治产品等群众喜闻乐见的形式,开展了声势浩大的宣传活动,不断增强法治宣传的感染力和吸引力,扩大法治宣传覆盖面。向群众发放法治书籍3000余册,法治挂历1.5万册,各类法治宣传资料2万余份,解答法律咨询50余人次。

  三是形式多样,注重实效,提升宪法宣传实效。州级各部门通过举行宪法知识竞赛、国家工作人员宪法宣誓等形式学习宪法知识,树立宪法权威。各县(市)结合职能职责,本着“贴近基层、贴近群众、贴近生活”的原则,以“法律政策七进”为主要载体和关键抓手,采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法进机关(单位)、进乡村(社区)、进企业、进寺庙、进景区、进医院等活动,推动宪法宣传在社会面全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众。(阿坝州司法局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976