中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

阿坝职业学院揭牌仪式在茂县举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-10-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

阿坝州第一所州属公办全日制普通高等学校正式挂牌成立

阿坝职业学院揭牌仪式在茂县举行

刘坪出席仪式

  9月30日上午,阿坝职业学院揭牌仪式在茂县举行,我州第一所州属公办全日制普通高等学校正式挂牌成立,这标志着阿坝职业教育发展又迈上了一个崭新平台。州委书记刘坪出席仪式并为阿坝职业学院揭牌。

  揭牌仪式上,州委常委、宣传部部长杨星宣读了《四川省教育厅关于设立阿坝职业学院的函》“根据《四川省人民政府关于同意设立四川民族职业学院的批复》(川府函〔2018〕45号)和《四川省人民政府关于同意调整有关备案院校校名的批复》(川府函〔2018〕77号),你州申请设立的阿坝职业学院已经四川省人民政府批准设立,并经教育部同意备案,学校标识码为4151014647。阿坝职业学院由阿坝州人民政府举办和主管,办学投入由阿坝州人民政府负责。阿坝职业学院为专科层次公办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校办学规模暂定为3000人,专业设置按有关规定报批。希望你州加强对学校的领导和管理,并进一步加大投入、完善条件、提高质量,领导学校努力实现内涵式发展,更好地为我省经济社会建设,特别是民族地区建设发展做出更大贡献。”

  副州长葛宁在致辞中说,阿坝职业学院是四川藏区畜牧、农业与旅游特色公办综合型高职专科院校,招生纳入国家普通高等学校统一招生计划。学院将为川、甘、青地区经济结构调整、产业转型升级和区域经济建设,提供从事生产一线的技能型、实用型双语人才培养服务。今天,是阿坝职业教育发展史上一个特殊的日子,我们在这里举行阿坝职业学院揭牌仪式,既标志着阿坝职业教育发展又迈上了一个崭新平台,更充分体现了省委省政府对阿坝现代职业教育发展的高度重视和大力支持,充分表明了州委州政府举全州之力办好阿坝职业学院的决心和信心,充分展示了阿坝职教队伍发展现代职业教育的使命感和责任感。他表示,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,植根阿坝全州、传承藏羌文化,突出办学特色、深化产教融合,努力实现内涵式发展,切实将阿坝职业学院建设成为具有现代职业教育特点、民族地区特色的高等职业院校,为实现阿坝“一州两区三家园”战略目标服好务,为川、甘、青地区建设发展做出应有的贡献。

  州委、州政府副秘书长,茂县政府、州县有关部门主要负责同志,阿坝州中等职业技术学校及阿坝职业学院管理干部、教师和学生代表参加仪式。(阿坝日报记者 秦远俊 银琪)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976