中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

中共阿坝州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在马尔康举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-01 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

刘坪在州纪委十一届四次全会上强调

奋力夺取全面从严治党新的战略性成果 以优异成绩献礼祖国70周年华诞

杨克宁尼玛木项晓峰李为国等出席

1月31日,中共阿坝州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在马尔康举行。记者 银琪 摄

  1月31日,中共阿坝州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在马尔康举行。会议传达学习十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会精神,安排部署2019年全州党风廉政建设和反腐败工作。州委书记刘坪出席会议并讲话。州委副书记、州长杨克宁,州政协主席尼玛木,州委副书记项晓峰、李为国出席会议;州委常委、州纪委书记、州监察委主任喻在岗主持会议。

  刘坪在讲话中强调,要在领会新精神中把准新方向。全州各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会精神,准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效,准确把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,准确把握以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求和“六项任务”,准确把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,坚决把思想和行动统一到中央和省委的重大判断和决策部署上来,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想行动自觉,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,奋力夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

  刘坪强调,要在总结新成效中把握新形势。过去一年,我们坚持重典治疴,政治纪律进一步严明;坚持铁腕惩腐,管党治党成果进一步巩固;坚持人民立场,群众满意度进一步提升;坚持严管厚爱,容错保护制度进一步完善。州委对州纪委监委的工作是肯定的,全州干部群众对州纪委监委是满意的。但对标中央和省委新要求、人民群众新期盼、事业发展新需要,全州党风廉政建设和反腐败工作还存在一些薄弱环节。全州各级党组织要更加自觉地坚持刀刃向内的改革精神,始终不忘党的性质和宗旨,始终保持对风险挑战的清醒,坚持问题导向,对照剖析、对号入座、主动认领、坚决整改,扎实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为治州兴州再上新台阶提供坚强保障。

  刘坪强调,要在落实新任务中展现新作为。今年是我州全面建成小康社会、加快建设“一州两区三家园”、全力打造“三个典范”的关键之年。全州各级党组织要以政治建设为统领,把准政治方向、严肃政治生活、严明政治纪律,坚定把“两个维护”落实好;以作风建设为切入,夯实思想基础、整治突出问题、弘扬优良作风,持续把党心民心凝聚好;以综合治腐为抓手,用好“四种形态”、强化精准惩治、深化标本兼治,坚决把政治生态构建好;以治理“微腐败”为重点,聚焦群众所思所盼找准关键环节、聚焦腐败多发领域突出惩治重点、聚焦整治难点堵点强化系统治理,切实把群众利益维护好;以改革创新为保障,深化监察监督、做实巡察监督、强化派驻监督,切实把监督体系完善好。特别是,要把党风廉政建设社会评价作为推进工作的重要抓手,结合深入开展“两联一进”群众工作全覆盖,积极收集群众合理诉求,及时解决群众困难,坚决整治损害群众利益问题,取得让群众看得见、摸得着的实际成效。

  刘坪强调,要在适应新要求中展现新形象。领导干部要发挥“关键少数”作用,认真落实省委书记彭清华“各级领导干部要进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识”要求,切实做到“五个带头”,以实际行动诠释对党忠诚。各级干部要增强改进作风的思想行动自觉,当好“五个表率”,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义问题,真正把自己摆进去、把职责和工作摆进去。纪检监察干部要严格落实“打铁必须自身硬”要求,带头履行“两个维护”政治责任,加强对“两个维护”落实情况的监督检查,确保“两个维护”落实到实际行动上、具体工作中,全力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

  会上,喻在岗传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会精神,代表州纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。

  出席会议的还有州委、州人大常委会、州政府、州政协领导。州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州人大常委会、州政府、州政协副秘书长,各县(市)党委书记、县(市)长,州级各部门、省州属企事业单位主要负责人参加会议。州监委委员、不是州纪委委员的县纪委书记、州纪委各派驻纪检组长,州直机关纪工委书记,州委巡察组组长,省州属企事业单位纪委书记(纪检组长),州纪委监委机关各内设机构负责人列席会议。会议以电视电话形式召开,各县(市)设立分会场收视收听。

  根据会议安排,31日上午,若尔盖县委、马尔康市政府、九寨沟县政府和州国土局、州环保局主要负责同志向全会作述责述廉报告,并进行民主测评。

    阿坝日报讯(记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976