中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

阿坝州13县(市)党委巡察工作全面启动

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2017-05-11 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为落实全面从严治党要求,实现巡察工作“全覆盖”,阿坝州13县(市)党委按照州委部署,着力发现违反政治纪律和政治规矩,党的领导弱化、主体责任缺失、管党治党不力等9个方面问题,全面启动了首轮巡察。

  一是各县(市)党委迅速成立以县(市)党委书记任组长的县(市)委巡察工作领导小组,组建巡察办和巡察组,落实办公场所及工作经费,建立巡察副组长和巡察人员库,科学配备巡察干部。探索制定巡察工作手册、巡察工作流程、巡察工作纪律等,保障巡察工作有力有序推进。

  二是召开首轮巡察动员部署会,安排布置工作任务,开展巡察业务培训,围绕党风廉政建设和反腐败工作新要求,把群众反映强烈、反映问题突出等情况的确定为巡察对象,派出巡察组对县(市)相关部门和乡镇开展巡察。(阿坝州纪委)

附件下载

分享到:
0

相关链接

·  刘作明在壤塘县开展调研

·