公告

关于评选首届“阿坝州政府质量奖”的公告

【编辑日期:2017-06-14】 【来源:】 【关闭】

  根据《阿坝州政府质量奖评选管理办法》规定,现将首届“阿坝州政府质量奖”评选事宜公告如下。 

  一、奖项设置 

  阿坝州政府质量奖本次评选组织奖、个人奖和阿坝工匠奖均不超过5个,组织奖授予在阿坝州行政区域内依法登记注册,质量管理业绩显著,产品、工程、服务、环境质量水平以及自主创新能力、管理水平在州内同行业处于领先地位,对阿坝州经济社会发展作出积极贡献的组织;个人奖授予在质量领域作出突出贡献的个人;阿坝工匠奖授予在继承和发扬民族传统特色工艺、技艺等方面有突出贡献的技能人才。上述奖项申报范围不包括国家机关、事业单位及其工作人员。 

  二、具体申报条件 

  申报阿坝质量奖组织奖的应当具备下列基本条件:   

 (一)在阿坝州行政区域内依法登记注册的法人或者其他组织,符合国家产业导向、法律法规及有关政策要求。 

 (二)积极推行先进的质量管理方法,质量管理体系健全有效,并通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证等管理体系认证。实现质量管理制度、模式、方法、成效创新,并具有推广价值。 

 (三)近3年内无不良信用记录,无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为。 

 (四)企业具有良好的经营绩效,经营规模、利税总资产贡献率居州内同行业前列,最近3年未发生亏损现象。 

 (五)产品在近3年内各级质量监督抽查和出口商品检验中全部合格。承建的重点建设工程在近三年内一次性验收合格率达100%。 

   申报阿坝质量奖个人奖的应当符合下列基本条件: 

 (一)从事质量工作5年以上,有较强的质量意识和创新意识,对质量振兴事业有高度的责任感和使命感,有较高的社会知名度。 

 (二)具有卓有成效的质量管理理论研究、质量技术攻关成果或丰富的实践经验,为推进区域、行业、企业提高质量作出突出贡献。 

 (三)个人为所属单位负责人的,所属单位近3年无不良信用记录,无违法、违纪、违规行为。 

  申报阿坝工匠奖的应当符合下列基本条件: 

 (一)熟练掌握当地传统特色工艺、技艺的特殊技能。 

 (二)具有传统技艺与现代工艺相结合的相关理论知识和较为丰富的实践经验,在产品研发设计、工艺创新等方面作出突出贡献。 

 (三)参加劳动技能大赛获得较高名次,是独自享有或与人共享知识产权者优先。 

 (四)遵纪守法,诚信经营,有符合生产经营条件的生产经营场所及相关设备设施。 

  三、申报程序 

  申报阿坝质量奖组织奖的,向所在地的质量强县(市)工作领导小组办公室自愿提出申请,登录阿坝州质量技术监督局门户网站下载并如实填写统一格式的《阿坝州政府质量奖(组织)申报表》,由该组织主管部门签署审核及推荐意见后报当地质量强县(市)工作领导小组办公室。 

  申报阿坝工匠奖和阿坝质量奖个人奖的,向所在地的质量强县(市)工作领导小组办公室自愿提出申请,登录阿坝州质量技术监督局门户网站下载并如实填写统一格式的《阿坝州政府质量奖(个人、阿坝工匠)申报表》,由本人所在单位提出推荐意见报当地质量强县(市)工作领导小组办公室。 

  申报截止时间为2017年6月30日,逾期不再接收任何形式的申报。 

  申报材料要求提交《阿坝州政府质量奖(组织)申报表》或《阿坝州政府质量奖(个人、阿坝工匠)申报表》纸质材料一式3份和电子文档1份。 

  四、其他事项 

  本次评选工作坚持科学、公正、公平、公开原则,严格按照评审标准和程序开展。 

  五、本公告由阿坝州质量强州领导小组办公室负责解释。 

附件1:阿坝州首届阿坝质量奖(组织)申报表.doc
附件2:阿坝州首届阿坝质量奖(个人、阿坝工匠)申报表.doc
关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •