公告

阿坝县有机产业发展推进工作领导小组办公室关于公开征集阿坝县有机产品公共品牌标识的公告

【编辑日期:2018-08-13】 【来源:】 【关闭】

 

阿坝县地处青藏高原东南缘,位于川、甘、青三省交汇处,是重要的商贸中心和物资集散地,地跨长江、黄河两大水系,是长江、黄河上游的重要生态屏障。全县有天然草场88.07万公顷;拥有平坦而连片的耕地1万公顷;有林地面积20.93万公顷。牲畜存栏66.2万混合头,是一个以牧为主、农牧业兼营的县,也是四川省重要的畜牧业生产基地县之一。境内河流纵横、土地肥沃、分布集中,无明显四季之分,昼夜温差大,无霜期短,太阳幅射强,年均气温4℃,年平均日照时间达2500多小时,太阳能资源十分丰富;境内生态环境优良,拥有世外桃园—神座景区、莲宝叶则景区、曼则塘湿地、茸安柯河峡谷等自然景观,无工业污染,空气质量优良,水质纯净,草地林地面积广阔;农户在种植(养殖)业生产中没有施用农药、化肥的习惯,独特的地理、交通、人文、气候、土壤、水质和优越的自然生态环境为阿坝县发展有机产业提供了重要保障。

为进一步增强我县农、畜产品及野生食用菌等藏区特优产品市场竞争力,提升农畜产品质量,深入贯彻实施创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;紧紧围绕“加快培育川西北生态示范区”的总目标,按照“生态一产、绿色二产、现代特色三产”的发展思路,坚持走“生态、绿色、有机、现代”的产业发展之路,县委县政府2013启动了创建省级有机产品认证示范区工作,出台了一系列奖励扶持政策与监管措施。经过全县干部群众共同努力,我县于2016年成功获批四川省有机产品认证示范创建区,并在2017年启动了国家级有机产品认证示范区创建工作。为整合阿坝县各类优势农产品资源,增强阿坝县有机产品市场竞争力,促进我县有机产业发展,阿坝县有机产业发展推进工作领导小组办公室现面向全社会公开征集阿坝县有机产品公共品牌,欢迎符合条件的策划单位及个人积极参与。

一、征集内容

阿坝县有机产品公共品牌标识策划设计:

1.公共品牌名称及其图标(logo);

2.详细意境阐述

二、征集要求

坚持以市场为导向、以产业高端为取向、以科技为支撑、以农产品质量安全为重点,打造阿坝县有机产品公共品牌,推动有机产业标准化生产、品牌化营销,推进我县现代农业跨越式发展,多渠道助农增收。

三、方案效果

通过打造有机产品公共品牌,打响阿坝县优质特色农产品的知名度,植入公共品牌概念; 通过广告、活动营销、事件营销、软性营销等方式,培育品牌美誉度、开始引入附属品牌产品,引导消费者习惯性购买; 培养品牌忠诚度、不断导入新的附属品牌,让阿坝县有机产品成为消费者生活一部分。

四、征集活动对象

向全社会公开征集阿坝县有机产品公共品牌标识,包含名称与图标(LOGO)。

五、征集时间

2018720-----2018年8月20

六、奖金设置

本次征集活动共设置奖金8000元,由成都荣科创农业科技有限公司发放,奖励方式如下:

1.同一作者作品采用,其作品包含完整的名称及图标,一次性奖励人民币8000元;

2.不同作者作品采用,名称一次性奖励人民币4000元,图标一次性奖励人民币4000元。

七、评选时间

201891---9月10

八、评选方式

1.阿坝县有机产业发展推进工作领导小组成员单位、行业专家及成都荣科创农业科技有限公司组成评审委,成都荣科创农业科技有限公司主持召开评审会,从所有稿件中公开评选10个入选“备选标识”。

2.9月15至10月15,10个备选标识通过微信、互联网、电视台等媒体进行发布,通过网络投票的方式征集公众意见,最终得票数最高的当选。

3.最终投票结果及当选作品在政府网站及公众号进行公布。

九、作品要求

1.应征作品必须为作者原创,同一作品署名创作人有且仅有一人,如参考别的作品创作,需写明作品参考元素、借鉴来源,参赛者必须保证对提供作品有著作权及所有权。

2.内容样式新颖独特,富有创意及意义,能够体现独有的阿坝县地域文化和特征。

3.作品应构思精巧、简洁明快、色彩协调,具有个性鲜明、视觉冲击力和直观的整体美感,具有思想性和艺术性,便于识别、记忆,有利于引导、宣传阿坝县有机产品。

4.作品必须为电脑软件制作,格式为JPG,图片文件的名称为“作品名称+作者姓名+作者电话+作者所在省市县”。

5.作品不得出现“有机”、“organic”字样。

6.作品发送至邮箱569222252@qq.com

7.联系人:段坪泽;手机号:180157874657

十、其他

1.作品一经投稿即视为同意活动主办方对相关作品的处置权,并同意主办方对该作品入选“备选标识”后的所有权。

2.阿坝县有机产业发展推进领导小组办公室拥有本活动最终解释权。

3.本次活动由阿坝县有机产业发展推进工作领导小组和阿坝县工商质量技术和食品药品监督管理局联合主办,由成都荣燊科创农业科技有限公司承办。

 

 

阿坝县有机产业发展推进工作领导小组办公室

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •