公示

阿坝州计量检定测试所2016年部门决算编制说明及公开样表

【编辑日期:2017-09-21】 【来源:】 【关闭】

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  建立社会公用计量标准,进行量值传递、执行强制检定、非强制检定、仲裁检定和法律规定的其他检定及测试任务,为实施计量监督提供技术保证。承办政府技术监督行政主管部门交办的计量监督工作、计量管理工作、计量技术工作、技术规范的起草工作。为社会提供中介服务、计量服务、计量仪器设备修理服务。

  (二)2016年重点工作完成情况。

  1、顺利完成机构考核和计量标准考核

  今年5月,省质监局对我所进行了机构考核和22个计量标准项目的复查考核。在我所干部职工的共同努力下,顺利地通过了此次机构考核和计量标准复查考核,并新建11项计量标准项目。目前我所已具备对8大类,33个大项,66个小项的计量器具进行检定、校准、测试和计量检验,扩大了计量检测项目覆盖范围和提高了综合检测能力。

  2、圆满完成今年业务工作

  按照州局年初下达的目标任务和州局计量科下发的《阿坝州2016年度周期检定计量器具目录》,通过全所职工共同努力,严格按照检定规程进行操作,认真做好原始记录,做到证书可靠、结论准确、填写规范。全年无任何责任事故和违法违纪行为发生,圆满完成了各项目标任务并及时向州局计量科报送了信息资料。

  (1)按照州局计量科的统一安排,完成州市两级政府所在地马尔康镇和旅游重点县松潘县的农贸市场、金银制品加工店、超市、加油站,景区购物点用于贸易结算的计量器具的监督抽检,共抽检各类计量器具580台件。

  (2) 2016年共检定计量器具7959台件,检定收入181.377万元。

  ①、加油机开展计量检定工作情况:

  按照周检计划共检定十三县加油站78家,986支枪,经调试后合格率达100%。

  ②、压力试验机、水泥软练、各类衡器等计量器具等开展计量检定工作情况:

  共检定4642台(件),经调试后合格率达95%。

  ③、天平、分光光度计开展计量检定工作情况:

  共检定201台(件),经调试后合格率达100%。

  ④、普通压力表开展计量检定工作情况:

  共检定1345只,经调试后合格率达98%以上。

  ⑤、医疗用计量器具开展计量检定工作情况:

  共检定412台(件),经调试后合格率达98%以上。

  ⑥、民用三表及出租车计时计价器检定情况:

  共检定373台(件),经调试合格率达100%。

  3、加强在建工程用计量器具检测工作

  目前我州在建工程较多,特别是汶马高速公路、绵九高速公路、成兰铁路和双江口电站等国家重点工程。我所积极组织人员到工程施工现场对计量器具进行检测,确保了工程用计量器具准确、可靠。

  4、定量包装商品净含量计量检验和限制过度包装商品专项监督抽查

  按照省局下达的监督检查任务,全州共抽检酒类、肉制品、水泥等5类定量包装产品的40多个品种102个批次商品,限制过度包装商品84个批次,抽检合格率为100%。

  二、部门概况

  我单位属于阿坝州质量技术监督局下属事业所。人员编制10人,年末实际在编人数9人,退休人员5人,临时聘用人员1人。

  三、收支决算总体情况

  2016年本年收入合计221.1万元,其中:财政拨款收入220.99万元,占99.95%;其他收入0.11万元,占0.05%。(2016年收入构成情况如下图用%表示)

  2016年本年支出合计154.04万元,其中:基本支出88.82万元,占57.66%;项目支出65.22万元,占42.34%。

  四、财政拨款收支决算情况

  阿坝州计量检定测试所2016年度财政拨款决算总收入220.99万元,财政拨款决算总支出151万元。2015年财政拨款决算总收入170万元、2015财政拨款决算支出130万元与2015年相比,财政拨款总收入增加50.99万元,增长30%,财政拨款总支出增加21万元,增长16%。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2016年度一般公共预算财政拨款支出151万元,占本年支出合计的98%。2015年度一般公共预算财政拨款支出130万元,与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加21万元。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2016年一般公共预算财政拨款支出151万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出131.43万元,占87%,其中其他质量技术监督与检验检疫事务支出(功能科目2011799)支出54.38万元、事业运行(功能科目2011750)支出69.16万元、质量技术监督技术支持(功能科目2011707)支出7.89万元;社会保障和就业支出9.05万元,占一般公共预算财政拨款支出的6%,其中机关事业单位基本养老保险缴费支出(功能科目2080505)3.78万元、机关事业单位职业年金缴费支出(功能科目2080506)5.27万元;医疗卫生支出(功能科目2100502)4.1万元,占2.7%;住房保障支出(功能科目2210201)6.42万元,占4.3%。(2016年一般公共预算财政拨款支出饼状图表示如下图)

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1、一般公共服务支出131.43万元,其中其他质量技术监督与检验检疫事务支出(功能科目2011799)支出数54.38万元,预算数124.38万元,完成预算的43.72%,决算数小于预算数的主要原因是2016年年检衡车专项购置项目结转于2017年实施;事业运行(功能科目2011750)支出69.16万元,预算数69.16万元,完成预算的100%;质量技术监督技术支持(功能科目2011707)支出7.89万元,预算数7.89万元,完成预算的100%。

  2.社会保障和就业支出9.05万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出(功能科目2080505)3.78万元、机关事业单位职业年金缴费支出(功能科目2080506)5.27万元。2016年决算数为9.05元,完成预算100%。

  3.医疗卫生与计划生育(功能科目2100502)支出4.1万元:2016年决算数为4.1万元,完成预算100%.

  4、住房保障支出(功能科目2210201)6.42万元,2016年决算数为6.42万元,完成预算100%.

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2016年一般公共预算财政拨款基本支出88.73万元,其中:1、人员经费75.72万元,主要包括:基本工资12.96万元、津贴补贴24.85万元、奖金1.42万元、绩效工资5.76万元、机关事业单位基本养老保险缴费3.78万元、职业年金缴费5.27万元、其他社会保障缴费5.54万元、其他工资福利支出4.44万元、医疗费0.64万元、奖励金4.64万元、住房公积金6.42万元。2、公用经费13.01万元,主要包括:办公费1.2万元、手续费0.02、邮电费0.14万元、差旅费3.43万元、维修(护)费0.21万元、培训费0.3万元、公务接待费0.09万元、专用材料费0.07万元、劳务费1.42万元、委托业务费0.23万元、福利费0.31万元、公务用车运行维护费5.59万元。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为14.82万元,完成预算100%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为14.74万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为0.09万元,完成预算100%。

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加7.96万元,增长116%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算增加8.24万元,增长126.77%;公务接待费支出决算减少0.26万元,下降74%。公务用车购置及运行维护费增加的主要原因:1、原因是2015年的重点领域计量器具抽查项目结转到2016年执行,2、2016年度本年重点领域计量器具抽查项目的实施。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,;公务用车购置及运行维护费支出决算14.74万元,占99%;公务接待费支出决算0.09万元,占1%。具体情况如下:

  1、因公出国(境)经费

  2016年因公出国(境)费0万元。

  2.公务用车购置及运行维护费

  2016年公务用车购置及运行维护费14.74万元。截至2016年12月底,单位共有公务用车1辆,是越野车。

  公务用车运行维护费支出14.74万元,主要用于全州十三各县计量器具的检定等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  3.公务接待费

  2016年公务接待费0.09万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。国内公务接待4批次,16人,共计支出0.09万元,具体内容包括:接待计量机构考核专家0.09万元。

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

  2016年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年度,机关运行经费支出0万元,2015年度,机关运行经费支出0万元。

  (二)政府采购支出情况

  2016年度,政府采购支出总额4.77万元,政府采购货物支出4.77万元,主要用于购买标准测力仪一套、建标设备。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年12月31日,我单位公有车辆1辆,属于公务用车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标4个,涉及财政资金62.27万元,覆盖率达到95%。我单位开展了项目绩效自评,自评结果得分76.6分、存在的问题是预算编制不够准确导致部分经费不足、整改措施下年编制预算细化到每个人、每件事、每个室。

  十、名词解释

  1.财政拨款收入:指州级财政当年拨付的资金。

  2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是银行存款利息收入。

  3.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  4.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  5.一般公共服务:指(1)质量技术监督行政执法及业务管理(功能科目2011706)。(2)、其他质量技术监督与检验检疫事务支出(功能科目2011799),(3)、事业运行(功能科目2011750),(4)、质量技术监督技术支持(功能科目2011707)

  6.社会保障和就业:﹙1﹚机关事业单位基本养老保险缴费支出(功能科目2080505),﹙2﹚机关事业单位职业年金缴费支出(功能科目2080506)。

  7、医疗卫生与计划生育支出:事业单位医疗(功能科目2100502)

  8、住房保障支出:住房公积金(功能科目2210201)

  9.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  10.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  11.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  12.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  14.“三公”经费:纳入州级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  15.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                         阿坝州计量检定测试所

                             2017年9月19日

阿坝州计量所2016年部门决算公开表样.xls
关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •