通知

州质监局围绕州委州政府中心工作助力阿坝经济社会和谐发展

【编辑日期:2015-07-06】 【来源:汶川县工质药监局】 【关闭】

  近日,州质监局召开党组会议,对2015年上半年工作做了全面总结,并围绕州委州政府中心工作,对下半年工作做了详尽的安排部署。 

  做好“四项服务”,助力川西北生态经济示范区建设。 

  一是服务绿色循环经济发展。立足阿坝现有产业基础实际,充分利用准入政策,引导企业引进先进的技术、工艺组织生产,高效、循环利用生态资源。二是服务有机农业发展。完善农业标准体系建设,大力发展生态农业,引导、鼓励和支持农民专合组织开展农产品品牌的申报、认定工作,帮扶农民专合组织创建和打造品牌、做强主导产业。三是服务文化生态旅游业发展。积极培育旅游业四川服务名牌;加强旅游环线旅游产品生产企业、旅游购物点的监管;探索制订富有区域特色乡村旅游服务标准;严厉查处各类质量欺诈违法行为。四是服务清洁能源生产体系建设。引导企业淘汰落后产能、高耗能设备,加快产业改造提升和产品升级换代;督促重点耗能行业配好配齐能源计量器具,建立能源计量器具档案。 

  “贯彻落实”四项政策措施,大力实施以质取胜战略。 

  一是贯彻落实推进区域品牌建设的各项措施。二是贯彻落实大质量工作机制建设工作。推动政府落实抓质量总体责任,加强部门协作配合,发挥好以质取胜领导小组办公室的作用;三是贯彻落实企业主体责任。加强违法行为惩戒,督促企业诚信、合法经营;发动社会各界代表广泛参与质量活动,发挥媒体正面宣传和舆论监督作用。四是贯彻落实服务企业各项政策。力争申报成功1-2个地标产品,充分发挥质监服务政策,为园区建设、企业发展提供服务。 

  做好“三项民生”工作,切实服务民生发展。 

  一是认真开展“双联”等民生帮扶工作。依托质监职能职责,积极帮扶联系村争取发展项目,培训技术人员,在品牌培育、标准化生产经营方面提供技术帮助。二是加强监管,营造和谐的民生消费环境。加强计量器具监管;严厉打击质量违法行为;严格“12365”值守制度。三是保障群众生命财产安全。抓好重点领域特种设备安全监管;加强民生范围产品质量安全督查;重点确保州内重大建设项目质量安全。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260