要闻转载

省质监局召开安全生产工作形势分析会

【编辑日期:2018-07-30】 【来源:】 【关闭】

 (来源:四川省质监局网站)

730,省质监局召开安全生产工作形势分析会,迅速贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神。党组成员、副局长宋昌勇主持并讲话。

宋昌勇指出,今年以来,省质监局对安全监管工作,抓得早、抓得紧、抓得实,“百日安全攻坚行动”推进有力,取得了初步成效,特种设备和产品质量安全形势总体平稳,但目前全省质监系统的安全监管工作还存在一些薄弱环节。宋昌勇要求,要加强对全省质监系统基层的指导和督促,强化底线思维和红线意识,夯实监管基础、准确掌握监管对象基本情况,强化行政许可入门关,加大危险化学品、烟花爆竹、防爆电器等监督抽查力度,加强矿山安全计量器具监管,特别是要强化执法查处,倒逼企业主体责任落实、责任主体到位。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神;局特设处、监督处、计量处、行政审批处、稽查总队汇报了上半年安全监管工作,梳理了目前安全工作的薄弱环节、问题短板,提出下半年安全监管工作措施。

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •