最新文件

阿坝州质量技术监督局关于开展能源计量审查工作的通知

【编辑日期:2015-08-26】 【来源:阿坝州质量技术监督局】 【关闭】

  各相关县工商质量技术和食品药品监督管理局,各相关企业: 

  今年是“十二五”节能减排工作的最后一年,为深入贯彻《节约能源法》、《能源计量监督管理办法》,督促重点用能单位严格落实能源计量企业主体责任,强化和提升能源计量意识,健全能源计量管理体系,促进节能减排。根据四川省质监局《关于开展“重点用能单位能源计量审查”工作的通知》要求,决定从今年8月份开始用三个月时间对阿坝州列入全国“万家节能低碳行动”和四川省“千户企业节能名单”的重点用能单位进行能源计量审查。现将有关事项通知如下: 

  一、审查时间8271120 

  二、审查对象:阿坝州列入全国万家企业节能低碳行动和四川省千户企业节能名单企业,名单见附件。 

  三、审查依据: 

  1.《中华人民共和国节约能源法》 《能源计量监督管理办法》 《用能单位能源计量器具配备和管理通则》 《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356-2012 

  2.

  3.

  4.

  四、审查内容能源计量管理,能源计量人员配备和培训,能源计量器具配备、管理、检定(校准)和使用,能源计量数据采集及应用。 

  五、审查步骤: 

  1.企业自查(827日—920日)。重点用能企业对照《重点用能单位能源计量审查规范》和本单位能源计量管理制度要求组织自查,形成自查记录、自查报告(格式可参照JJF1356-2012附录),并对自查发现的问题进行整改。 

  2.报送审查资料(921930)。重点用能企业要按照《重点用能单位能源计量审查规范》重点用能单位准备要求,于930日前将自查资料分别报送州质监局和县工商质量技术和食品药品监督管理局,资料内容要求完整真实(电子版和纸质)。 

  3.现场审查(101日—1031日)。州质监局组织相关技术专家和能源计量审查员组成能源计量审查组。审查组在对企业报送的自查资料进行全面审查的基础上,依照规范制定计划进行现场审查,确定审查结论,编制《重点用能单位能源计量审查报告》,向州质监局提交《审查报告》、《审查情况汇总表》、《重点用能单位能源计量审查不符合项报告》等资料。 

      4.审查结果处理(111日—1120日)。州质监局根据审查组提交的审查资料,对重点用能单位能源计量审查结果进行通报,组织审查组对整改情况进行确认,对整改后仍不符合要求或拒绝整改的,将按照相关法律法规严肃查处。 

  六、相关要求: 

  1.各相关县工质食药局要积极帮助辖区重点用能企业按照相关法规、规范和标准要求做好能源计量审查自查工作,确保审查工作按进度顺利完成。 

  2.全州重点用能企业要做好能源计量审查准备工作,按进度要求做好企业自查和资料报送,并积极配合质监部门做好能源计量审查工作。 

  3.各相关县工质食药局要积极参与能源计量现场审查,了解辖区重点用能企业能源计量审查情况,督促企业落实整改要求,对整改后仍不符合相关要求的要依法予以处罚。 

  附件:阿坝州千户企业节能名单  

附件: 阿坝州千户企业节能名单

 

序号

 

企业名称

所属行业

所在市州

2010年总能耗(吨标准煤

“十二五”节能目标(吨标准煤

是否列入国家万家企业

备注

1475

1

阿坝铝厂

冶金

阿坝

228786

18600

万家企业

汶川

1476

2

汶川顺发电熔冶炼有限公司

化工

阿坝

90513

8000

万家企业

 

汶川

1477

3

四川岷江雪盐化公司

轻工

阿坝

87874

4300

万家企业

汶川

1478

4

汶川县双鼎冶炼有限责任公司

化工

阿坝

62310

5200

万家企业

汶川

1479

5

阿坝州禧龙工业硅有限责任公司

冶金

阿坝

23346

4200

万家企业

汶川

1480

6

阿坝州顺鑫冶炼有限责任公司

冶金

阿坝

17155

2600

万家企业

汶川

1481

7

茂县希望电盐产业有限公司

轻工

阿坝

9906

1500

 

茂县

1482

8

阿坝中晟锂业有限责任公司

有色

阿坝

9901

1500

 

汶川

1483

9

四川长化宏光盐化工有限责任公司

轻工

阿坝

8727

1300

 

理县

1484

10

四川岷江电解锰厂

冶金

阿坝

8193

1200

 

松潘

1485

11

阿坝州闽锋锂业有限公司

有色

阿坝

5478

800

 

汶川

1486

12

岷江电化有限公司

化工

阿坝

2010年后投产

650

 

新增茂县

1487

13

四川协鑫硅业科技有限公司

化工

阿坝

2010年后投产

900

 

新增理县

 

                                                        

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260