各县动态

“秋风利剑”在行动

【编辑日期:2017-09-22】 【来源:】 【关闭】

  2017年9月20日上午,阿坝县质量月“秋风利剑”行动工作推进会在工质食药局4楼召开。“质量月”是为了深入贯彻国务院《质量发展纲要(2017-2020年)》,扎实推进质量强县建设,深入实施质量品牌提升工程,根据国家、省和阿坝州“质量月”活动安排,结合阿坝县工作实际,对工作进行了再安排。围绕活动主题:大力提升质量,建设质量强县。着力三项内容:开展质量宣传活动,增强全社会质量发展意识;开展质量提升活动,促进质量水平整体提高;开展质量整治活动,营造好的质量安全环境。 

  “质量月”活动开展以来,在全局干部职工共同努力下,质监工商食药各种力量全力配合,截止目前共计出动执法人员228人次,执法车辆17次。对全县3家超市(卖场、商店)在售儿童玩具、7家电器商铺等民用消费品3C强制认证情况开展检查,10户餐饮店、2所机关食堂、21家化妆品店开展“红盾质量维权行动”,9家加油站共计34台加油机定期检定报告及合格证张贴情况开展检查,1家液化汽站、11家电梯进行特种设备大检查,2家眼镜店、4家医院进行医疗器械强制检定情况检查,对21所学校学生的6个批次床上用品进行抽检,以及17家在八月联合执法检查出现问题的商家进行了回访检查,确保产品质量以及服务技能和服务质量的提升。通过系列检查行动,切实维护消费者的合法利益。 

    “秋风利剑”行动还将持续进行,以“共行质量战略之路 共筑质量强国之基”为信念,阿坝县质量强县工作组将以优异的成绩迎接党的十九大召开。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •