各县动态

阿坝县有机蔬菜农业标准化项目顺利通过验收

【编辑日期:2017-09-27】 【来源:】 【关闭】

 
                    
    9月25日至26日,由州质监局、州农安中心、州科知局组成的考核组,对我县高原露地有机蔬菜省级农业标准化生态示范项目进行了考核验收,县政府副县长卞文强带领县农业标准化领导小组成员单位参加了验收。

  考核以基地实地查看、询问基地负责人及农户、听取工作汇报等方式进行。考核结束后,召开了验收反馈会,反馈结果为验收通过。考核组表示,阿坝县的农标示范项目总体上是成功的,组织机构健全,政府十分重视,培育了一批种植大户和企业;有机蔬菜市场反馈好,带动了基地内贫困户脱贫增收;有机蔬菜种植科技转化成果显著。同时也提出了园区规划有待进一步提高、档案需要进一步规范化管理、产品营销及对外宣传需要加强等问题,并就下一步的园区建设提出了建设性意见:一是将园区进行地块编号、作物轮作;二是将农业标准化作为长期持续性工作,并纳入政府议程管理;三是高标准细化管理,实施“退出”机制;四是将企业标准通过专家评审升级为区域性地方标准。

  卞文强强调,各成员单位要根据考核组提出的问题和建议,结合自身职能职责加以整改提高,要将标准提升为县级地方标准指导全县农户生产,要将我县的生态资源优势转化为产品优势、产业优势。

  通过此次验收,进一步梳理了我县有机蔬菜标准化工作,为我县有机蔬菜产业的发展提供了宝贵意见,在下一步工作中,我县将严格按照考核组提出的要求,坚定不移地举生态旗、打生态牌、走生态路,努力推进我县高原露地有机蔬菜标准化工作再上新台阶。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •