各县动态

黑水县积极开展安全生产“质检利剑”扫雷专项行动

【编辑日期:2017-12-04】 【来源:】 【关闭】

    黑水县切实加强特种设备、危险化学品、烟花爆竹和消防产品领域风险管控和隐患排查治理,确保重点产品质量安全,多措并举在辖区内开展安全生产“质检利剑”扫雷执法专项行动。 

    在坚持“依法治理、严管重罚”的原则,加大执法检查力度做到“五个一律”:一是对非法生产、使用和经停产整顿仍未达到要求的,一律报请当地政府关闭取缔;二是对违法违规生产使用的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;三是对存在违法违规生产使用的单位,一律责令限期改正、停止使用或停产整顿,并严格落实监管措施;四是对存在严重事故隐患且逾期未整改的单位,一律报请当地政府予以挂牌督办;五是对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。 

    此次专项行动共出动执法人员165人次,检查特种设备使用单位共162(家),检查中未发现违法案件。下一步,我局将继续推进此项行动,广泛宣传安全生产隐患排查和治理工作,提高社会公众对隐患排查和治理的认知度、参与度,充分发挥媒体的舆论监督作用,营造良好的社会氛围。 

            (质量标准计量股 姜远丽)

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •