各县动态

黑水县扎实开展建筑质量监管严惩“瘦身”钢筋违法行为

【编辑日期:2017-12-04】 【来源:】 【关闭】

   为深入开展建材市场秩序专项整治,加强建材市场、建筑工地使用的建筑材料质量监管,落实建筑施工企业主体责任,近日,黑水县工质食药监局开展对的建材产品“质监利剑”专项执法集中行动。 

  为切实加强生产领域的钢筋质量监管,我局在巩固前期“质量利剑”钢材专项整治行动的基础上,主动从多方面开展执法检查“回头看”:一是在钢材市场“拉网行动”“回头看”,切实加强流通领域“地条钢”执法检查,二是主要查验其是否有《全国工业产品生产许可证》和《质量检验合格报告》等相关合法证书,同时执法人员还对全县的各钢材材料销售门市进行了检查。三是加大对假冒注册商标和商标侵权等违法力度查处的力度。 

  此次专项行动共出动执法人员65人次,检查销售单位共16(家),检查中未发现违法案件。通过对钢材市场专项整治,销售、使用假冒伪劣钢材材料违法犯罪行为屡禁不止的状况得到明显好转,市场监管制度进一步完善、加强,市场环境得到进一步净化,质量纠纷和用户、消费者投诉明显减少。下一步,我局将继续保持打击假冒伪劣钢材的高压态势,全面整顿和规范全县钢材市场秩序,切实维护广大人民群众的生命财产安全。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •