各县动态

州质监到汶川县调研锂产业质量提升督促检查质监业务工作

【编辑日期:2018-04-13】 【来源:】 【关闭】

 

4910日,阿坝州质量强县领导小组副组长、州质监局党组书记、局长李军带领导州质监局质量科、标准化科和特检机构一行4人组成的调研组,深入汶川县对汶川县锂产业质量提升和质量对标工作进行调研,并对县局第一季度工作推进情况进行督查。县工质食药局局长、分管副局长和相关工作人员陪同调研。 

调研组首先对汶川县1家机动车检测机构、2家特种设备使用单位和5家锂产品生产企业进行了现场查看,主要了解企业的基本情况、产品质量状况、执行标准情况和特种设备安全主体责任落实情况。其次组织5家锂产品生产企业召开了锂产业质量提升座谈会,会上李军局长首先介绍了此次调研的目的和背景,并听取了企业对当前发展的情况、存在的问题和困难以及下一步锂产品发展方向的介绍,最后他强调州委州政府非常重视锂产业的发展,州政府工作报告中明确提出要加快工业转型发展,坚持有“锂”走遍天下,着力打造“百亿锂电产业园区”。要求质量科和标准化科加强与企业对接,做好质量提升服务和对标工作,要与企业一同对标先进,找差距,优化工艺,寻找更好发展的可能性,打造我州锂产业的标杆企业。 

最后调研组听取了县局在生态康养、诚信计量标准建设、危化监管、农资打假、特种设备安全监管等方面工作推进情况汇报,并对汶川工质食药局提出了几点希望和要求:一是围绕州委州政府锂产业发展年的目标,协助州质监局全面推开质量提升和质量对标工作,当全州质量先锋;二是围绕标准化提档升级,有效推进标准化进程,当全州服务标准化的模范;三是加强品牌建设,全力以赴,作好十三届四川名牌的申报工作,较十二届有所突破。

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •