各县动态

若尔盖县大力开展食品安全宣传周活动

【编辑日期:2018-07-20】 【来源:】 【关闭】

 

720上午,为响应全州食品安全宣传周活动启动,若尔盖县在县商业街十字路口开展了主题为“我承诺,我践行,共治共享食品安全”的食品安全宣传周活动。县农畜水务局、县公安局、县科技局、县教育局、县发改经信局、县卫计局、县工质食药局等食安委成员单位参加了活动宣传。此次活动旨在进一步增强广大人民群众对食品安全的参与意识,营造良好的食品放心消费环境,普及食品安全知识。

活动期间,按照“结合实际、联系群众、贴近生活”的要求,主要进行食品安全(食品标签标识辨别,食品、保健食品虚假宣传,食物中毒和预防等)、计量安全、消费维权、诚信守法和非法集资等方面宣传,工作人员通过与消费者面对面交流探讨了食品安全共治途径等问题;此外,县农畜水务局就此次暴雨灾害对问题畜禽肉无害化处理、农兽药残留等问题进行了现场讲解,发放宣传资料。此次宣传活动设立了咨询台2个、投诉举报台2个、宣传展板3个,横幅2幅,发放各类宣传资料2300余份。进一步增强了群众自我保护意识和维权意识。

下一步,该县将组织工作人员通过法律法规知识进企业、进学校、进乡(镇)等方式进一步开展宣传活动。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •