各县动态

松潘县工商质量技术和食药监局开展车检机构专项执法检查

【编辑日期:2018-07-26】 【来源:】 【关闭】

为进一步做好机动车安全技术检验机构的监督管理工作,近日,松潘县工质食药局组织执法人员对松潘县久安机动车检测有限责任公司开展专项执法检查。

此次检查主要进行"十查十看":一查营业执照,看是否具备独立法人资格;二查原始记录和检验报告;三查计量器具,看是否保证量值溯源;四查检验场所,看是否有固定厂房;五查标准、制度,看是否有质保体系;六查年度工作报告,看是否及时上报;七查检验设备,看是否齐全、完好运转;八查检验员上岗证,看是否具备资格;九查检验环境,看是否符合要求;十查计算机设备,看是否与有关部门联网。同时重点对柴油货车、营运车、非道路移动机械等高排放车辆排放检验过程进行检查。

    检查过程中要求检验机构要坚守底线,严格规范检验检测行为,严禁出具虚假报告;要提升服务水平,落实以人为本服务思想,做好流程优化,减少车主等待时间,为老百姓提供更加方便、更加快捷的检车服务。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •