各县动态

若尔盖县工质食药局加强特种设备监管 牢守人民安全底线

【编辑日期:2018-08-29】 【来源:】 【关闭】

       

828,若尔盖县工商质量技术和食品药品监督管理局召开2018年特种设备安全生产工作督战会议,县工质食药局党组书记格拉同志、党组成员当州卓玛同志、质监股全体工作人员、各基层所所长及全县26户特种设备使用单位负责人参加会议。

会议指出,特种设备安全事关人民生命财产安全,县委、县政府高度重视特种设备安全工作,在监管部门的努力工作下,各使用单位积极配合,扎实履行安全生产主体责任,守住了特种设备不发生重大安全事故的底线。当州卓玛同志就该县特种设备安全生产工作形势进行了详细剖析,强调了特种设备安全监管工作的重要性,提出我们的工作将严格按照《特种设备安全法》等相关法律法规,坚持安全生产“一单四制”,严格落实安全生产主体责任,加强特种设备安全监管力度。质监股工作人员安承煜同志在会议中也向特种设备使用单位详细介绍了特种设备安全隐患排查清单、特种设备安全隐患整改清单、特种设备作业人员证报名流程等工作。

最后,格拉同志代表监管部门作出表态,工作中将秉持对人民生命财产安全高度负责的态度,将特种设备安全监管工作记在心上,扛在肩上,抓在手上。他强调,特种设备技术规范复杂,监管要求严格,特种设备使用单位要认识清醒,特种设备一旦出事,就是大事;要建立健全培训机制,加强对特种设备监管人员培训力度;要严格落实各项管理规章制度,坚决执行持证上岗制度,通过监管部门及使用单位共同努力,为群众构筑起特种设备安全监管的钢铁长城。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •