质监动态

阿坝州质监局多举措扎实有效开展新版质量管理体系标准宣贯学习活动

【编辑日期:2017-09-28】 【来源:】 【关闭】

  为使全州“质量月”活动继续向纵深发展,阿坝州质监局积极响应质检总局、国家认监委关于广泛开展新版质量管理体系标准宣贯学习、加强全面质量管理的活动通知,高度重视、科学谋划,与“质量月”活动的开展有机结合,组织各县(市)工质食药局多举措扎实有效开展新版质量管理体系标准的宣贯学习活动,加强企业全面质量管理工作。

  一是组织企业认真学习领会新版质量管理体系标准知识,鼓励企业通过提升产品和服务质量的方式方法提升企业整体质量水平。

  二是通过在人员密集的公共区域里张贴海报、标语,发放宣传册、宣传材料及组织新闻媒体报道等形式扩大活动宣传的受众面,营造良好的活动氛围。全州共张贴海报、标语6条,发放宣传册、宣传材料300份。

  三是通过实地走访企业、在企业群内发送企业质量管理体系认证升级的相关信息、组织各县优秀企业参加企业全面质量管理工作培训的方式,加强全州企业对企业质量管理体系认证工作的理解和重视,鼓励企业积极开展全面质量管理活动,让质量提升带动企业整体发展。全州共举办培训4次,组织21家企业开展了企业质量管理体系转版工作,组织企业参加国家认监委培训平台的在线学习10人次。

  四是针对全州小微企业开展“加强企业质量管理”宣贯工作,引导小微企业切实履行质量安全的主体责任,建立和完善质量安全控制岗位责任制,明确企业法定代表人和主要负责人对质量安全负首要责任,加强质量考核,积极引导小型微型企业不断提高产品质量水平和质量管理能力,助力小型微型企业健康发展。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •