质监动态

阿坝州计量检定测试所完成2017年第三季度定量包装商品净含量和限制商品过度包装省级监督抽查检验

【编辑日期:2017-09-29】 【来源:】 【关闭】

 

  为认真贯彻省局关于开展2017年度定量包装商品净含量省级监督专项抽查的文件精神,按照州局的安排部署,州计量所于8月14日至9月28日对全州定量包装商品净含量和限制商品过度包装进行了监督抽查检验。

  结合我州实际,此次抽查采取“双随机”方式,根据 《定量包装商品计量专项检查“双随机”工作实施细则(试行)》要求,抽查检验严格按照《定量包装商品净含量计量检验规则》(JJF1070-2005)和《食品和化妆品包装计量检验规则》(JJF1044-2010)中规定的所有检验项目进行检验。抽查检验商品范围主要是食品等与老百姓生活息息相关的定量包装商品和限制商品过度包装商品,包括调味料、熟肉制品、饮料、冲饮类食品、食用油、杂粮、小食品、包装饮用水、啤酒等9类。全州定量包装商品共抽查26家企业,102批次,限制商品过度包装商品共抽查了18家企业,63个批次的商品(根据省局要求检查结果由省局统一发布)。

  通过此次抽查检验逐渐规范了被抽查定量包装商品生产企业的计量行为,极大地提升了定量包装商品生产企业的计量保证能力,有效地打击了定量包装商品净含量弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护了消费者的合法权益。同时使企业进一步了解和掌握了国家在商品过度包装方面的政策及法律、法规,认识和理解了商品过度包装对社会的危害,明白了应从哪些方面来控制商品过度包装。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •