质监动态

阿坝州质监局开展农资打假回头看活动

【编辑日期:2017-11-08】 【来源:】 【关闭】

  按照“质检利剑”秋风行动的安排部署,为了打击制、售假冒伪劣农资违法行为,杜绝坑农害农现象的发生,进入十月份以来,我局抓住秋种之际,积极开展农资打假回头看活动,切实维护农民群众的合法权益。  

  此次农资产品执法检查活动以肥料用量较大、农民投诉农资质量等存在问题较多的乡镇作为检查重点,以秋播种植使用量较大的化肥、农药、种子三大类农资产品为突破口,严厉打击三种违法行为,即:生产、销售有效含量不足的化肥和农药的违法行为;生产、销售国家明令禁止农药的违法行为;生产、销售掺杂、掺假,以次充好、以假乱真、以不合格冒充合格农资产品的违法行为。在执法打假的同时,执法人员还向农民朋友宣传相关法律知识,讲解识假辨假常识,提高他们的质量意识和真假鉴别能力,增强广大农民朋友抵制假冒伪劣、维护合法权益的法制意识。

    截至目前,我州共检查生产经销商50余家,从检查结果来看,全州农资产品质量状况良好,但也存在个别产品包装不规范等问题,对此,执法人员责令经销商进行了下架整改。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •