质监动态

驻村工作组召开“双联”及驻村帮扶工作总结会

【编辑日期:2018-01-29】 【来源:】 【关闭】

 

123日,“双联”及驻村帮扶茂县雅都镇俄口村工作组在俄口村召开“双联”工作总结会议。州政协副主席王斌、州政协提案委主任赵德、州质监局局长李军、州政府法制办主任李元平、国家统计局阿坝调查队纪检组长巴准、茂县县委常委彭龙、茂县政协副主席赵兰荣、茂县相关部门负责人、雅都镇党委政府负责同志、村两委干部、党员代表、群众代表以及工作组相关人员30余人参加会议。

会前,工作组实地查看了俄口村田间路、水利设施、活动室、传习所等基础设施建设项目的完成情况。

会上,李军局长围绕组织领导、扶贫方案、扶贫项目、督导检查4个精准,将3年的帮扶工作从推动驻村帮扶责任、措施、资金、政策落实4个方面做了全面的总结,并就工作中存在的问题进行了深入分析,对下一步的工作做了安排部署:一是要与整村推进相融,大力推动乡村振兴,二要与新农村建设相融,大力推进“孝善和俭”文化,三要与基层组织建设相融,大力增强党员示范带动。

王斌副主席在讲话中充分肯定了“双联”行动开展以来所取得的成绩,认为帮扶工作开展以来,在帮扶单位的通力协作下,在茂县县委政府和各部门的大力支持下,特别是在雅都镇党委政府的全力配合下,俄口村按期“摘帽”,贫困户如期脱贫,俄口村人居环境明显改善、村容村貌大为改观、村风民风明显好转、产业发展初具规模,广大群众精神富足、物质富裕。

王斌副主席要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,提早谋划下一步的帮扶工作,巩固脱贫成果,提升脱贫质量,防止返贫。村干部要解放思想,不断的提升能力和素质,要有公心,带领群众脱贫奔康;群众要转变观念,杜绝“等靠要”思想,主动思考自身长远发展路径;要加强扶贫资金的管理、使用,要管好用好基础设施建设项目;要找准产业发展路径,充分发挥协会、专合组织、网络平台等载体,保障农产品销售渠道及价格的稳定;要围绕乡村振兴战略,早作谋划,抓住机遇,争取项目,做好项目的落地落实。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •