双联、挂包帮专栏

关于成立“双联”及驻村帮扶茂县雅都乡俄口村工作领导小组的通知

【编辑日期:2015-04-07】 【来源:阿坝州质量技术监督局】 【关闭】

  州县相关部门: 

  为切实做好“双联”及驻村帮扶工作,根据阿州双联办(201412号文件精神,经“双联”及驻村帮扶茂县雅都乡俄口村成员单位联席会研究决定,成立“双联”及驻村帮扶茂县雅都乡俄口村工作领导小组,并制定相关工作职责,现将有关事宜通知如下: 

  领导小组及成员: 

        长:王 斌(州政协副主席) 

  常务副组长:勒乌戈(州质量技术监督局党组书记、局长) 

  副  组  长:赵  德(州政协提案委员会主任) 

              刘  峰(州政府法制办主任) 

              肖贵立 (国家统计局阿坝州调查队党组书记、 队长) 

              马巧玉(茂县县委组织部部长) 

              杨  健(茂县人民政府副县长) 

              王惠勇(茂县人民政府副县长) 

              李安全(茂县政协副主席) 

              许志琼(州质监局纪检组长) 

              王师勇(雅都乡党委书记) 

     员:   曾万国(国家统计局阿坝州调查队副队长、纪检组长) 

              龙 波(州政府法制办科长) 

              杨美秀(州政协提案委办公室主任) 

              李晓军(国家统计局阿坝州调查队副科长) 

              石 强(州质监局副主任科员) 

              马 兰(州政府法制办副主任科员) 

              胡 鹏(雅都乡乡长) 

              马 强(州质监局计量与认证科科员) 

  领导小组下设办公室于州质监局,负责“双联”及驻村帮扶日常工作,办公室主任由州质监局纪检组长许志琼担任,成员为石强、马强、李晓军、马兰、杨美秀、王师勇、胡鹏。 

  领导小组职责: 

  研究决定协调推进双联及驻村帮扶工作的主要措施、重要工作制度和重大工作事项,为形成常态化工作规范,建立长效工作机制奠定基础。 

  ()制订推进双联及驻村帮扶工作的阶段性计划和步骤,统筹安排和合理调整总体工作和阶段性任务。 

  ()研究解决双联及驻村帮扶工作开展过程中出现的重大问题,为形成运转顺畅的工作局面提供保障。 

  ()组织开展双联及驻村帮扶工作督导和检查,推进此项工作健康、有序进行。 

  ()及时总结在工作实践中的新创造、新思路、新做法,及时发现和总结工作中创造的新经验,引导工作发展方向。 

  领导小组办公室职责:  

  (一)传达贯彻上级有关重要决定和指示,传达贯彻上级对于做好双联及驻村帮扶工作的有关指示。 

  (二)负责与州双联办公室的工作联系,做好上情下达、下情上报工作,及时搜集整理工作信息,保证各方面信息的畅通。 

  (三)按时按要求起草、打印、送发各种文件资料,并认真做好收、发文归档,做到分类归档、集中存放、规范管理,保证档案的完整性和连续性。 

  工作组成员单位职责: 

  (一)“双联”及驻村帮扶茂县雅都乡俄口村工作由州质监局牵头,成员单位为国家统计局阿坝调查队、州人民政府法制办。 

  (二)“双联”及驻村帮扶工作由三家单位抽调驻村工作人员,在乡党委、政府的领导下开展驻村帮扶工作。 

  (三)在充分征求联系村群众意愿的前提下,结合乡情、村情,制定相关帮扶项目规划,做好项目实施工作。 

  (四)协助乡党委加强基层组织建设,提高以党支部为核心的村级组织工作水平,增强帮扶村自我发展能力。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260