双联、挂包帮专栏

“双联”工作 简报 第29期

【编辑日期:2017-07-12】 【来源:】 【关闭】

驻俄口村工作组研究部署脱贫攻坚巩固提升工作 

  为认真贯彻落实阿委办201715号精神,222日,州政协王斌副主席召集州政协提案委、州质监局、州政府法制办、国家统计局阿坝调查队等相关部门负责人召开座谈会研究部署茂县雅都镇俄口村脱贫攻坚巩固提升工作。 

  会议认为,2016年,驻村工作组认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想及省州脱贫攻坚各项部署,积极主动开展帮扶,为俄口村顺利退出贫困做出了积极贡献。 

  会议要求,2017年,各单位要继续强化分工协作,严格落实责任。2017年俄口村脱贫攻坚巩固提升工作仍由州质监局牵头,州质监局、州政协提案委具体负责巩固提升发展产业及项目的落实,州政府法制办、国家统计局阿坝调查队具体负责巩固提升发展教育及文明村建设。 

  会议议定,巩固提升的具体措施:改善发展“硬环境”。一是提升集体经济实力,在现有藏乡猪、鸡养殖集体经济基础上,升华实施品牌战略,申请品牌商标,构建“村委会+专业合作社+农户+品牌”新形式;二是扩大产业项目,拟定投资10万元购买苹果、花椒树苗,实施种植;三是积极的争取资金,完成12.4公里田间路的硬化、传习所厕所建设以及额基组堡坎的修建。提升发展“软环境”。一要以打造“文明村”为载体,以弘扬“孝德”文化为主线,完善村规民约,完善村活动中心、传习室管理制度;二要切实加强相关督导,对俄口村已完成项目质量、资金的使用兑现等情况进行督导,对俄口村“资金、资产、资源”情况进行检查督导,做到底数清、情况明,并建立“三资”一本账。 

  会议要求,各成员单位要根据分工,加强对俄口村的联系,定期或不定期的深入俄口村,按照“一线工作法”,切实做好相关工作。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •