双联、挂包帮专栏

“双联”工作 简报 第30期

【编辑日期:2017-07-12】 【来源:】 【关闭】

驻俄口村工作组加大督查力度,巩固脱贫成果

  按我州脱贫攻坚工作部署,为巩固茂县雅都镇俄口村脱贫攻坚成果,确保俄口村贫困户今年按计划摘帽,助推俄口村脱贫攻坚最后一公里,2017年3月7日州政协提案委主任赵德、州质监局局长李军及州质监局负责双联工作人员一行4人赴茂县雅都镇俄口村开展督查工作。

  工作组一行对照《双联”及驻村帮扶茂县雅都镇俄口村工作组关于全力推进“双联”及驻村帮扶项目建设的通知》中细化的14项目,逐一到村进行了实地查看,并对项目资金的落实、使用情况进行了检查。随后在村委会及镇政府与村、镇两级干部进行了座谈,镇党委书记、村第一书记、村支部书记就工作开展情况及俄口村亟需解决的问题作了详细汇报,工作组一行与村、镇相关人员就下一步工作进行了商讨。

  工作组要求,2016年俄口村已完成了脱贫摘帽任务,今年在确保贫困户按计划摘帽的基础上,我们要把工作重心要放在俄口村“软实力”的提升上,巩固提升脱贫攻坚成果。一是多方争取资金,完成田间路硬化、传习所厕所建设;二是加快已建成项目的决算工作,确保资金按时拨付到位;三是对已建成项目的质量要严格把关,对质量不合格的坚决不予验收、付款。四是加快“文明村”的创建进度,完善村规民约,打造“孝善和”文化,通过学习、考察,制定适合俄口村实际的具体规划;五是对现有集体经济进行深入思考,突破集体经济发展瓶颈,壮大集体经济。

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260


  •