专项整治

黑水县开展2016“质检利剑”农资专项执法打假工作

【编辑日期:2016-04-12】 【来源:】 【关闭】

  近日,为加强春季农资市场监管,严厉打击违法现象,保障农资使用安全,我局以“质检利剑”行动为契机,在全县范围内深入开展农资市场专项检查行动。 

  此次专项行动共出动执法人员20人次,车辆4台次。检查覆盖全县17个乡镇,检查农资经营户29户次。开展大型宣传活动1次,接受咨询100人次,发放宣传资料300余份,并对全县范围内的农资经营市场主体进行全面检查,对检查中涉及的三种主要使用化肥共36.75吨进行了抽样送检。此次行动极大的发挥了一线综合执法职能的优势,有效的净化了我县农资市场,为广大农民朋友使用上放心农资,提供了强有力的保障。检查中未发现农资经营违法行为。 

  下一步工作,加大对农资打假的宣传力度,严格规范执法陈旭和行为,推动农资打假工作方式的转变,将农资市场监管作为一项常态化工作,定期、不定期进行抽查,并建立健全农资打假工作机制。 

附件下载:

关于我们| 网站地图| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260