专项整治

马尔康市工质食药局积极开展“百日安全攻坚行动”

【编辑日期:2018-07-18】 【来源:】 【关闭】

  

      

为认真贯彻落实全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神和省、州、市人民政府关于做好近期安全生产工作的有关要求,马尔康市工质食药局迅速制定行动实施方案,及时部署推进各类特种设备使用单位开展安全隐患自查自纠。在全市范围内开展“百日安全攻坚行动”。

此次行动将持续开展至2018915日。一是对辖区内重点场所和高风险特种设备使用单位全覆盖开展监督检查,督促指导各类特种设备使用单位严格落实特种设备风险管控和隐患排查制度,集中开展特种设备安全隐患排查整治。二是对辖区内危险化学品经营企业开展监督检查,督促使用单位全面落实主体责任。

    马尔康市工质食药局依据《特种设备现场安全监督检查规则》首先对学校、医院、商场、体育场馆、展览馆等公众聚集场所的特种设备自查情况实施了监督抽查。重点检查特种设备是否使用登记、作业人员是否持证、是否依法进行监督检验和定期检验、安全管理机构及负责人是否明确等情况。截至目前,共监督抽查特种设备使用单位11家,特种设备42台,发现隐患1处,下达《特种设备安全监察指令书》1份。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •