专项整治

阿坝州副州长欧阳梅带队检查特种设备安全

【编辑日期:2018-07-20】 【来源:】 【关闭】

 

      

为吸取江安“7.12”爆燃事故教训,720日,阿坝州副州长欧阳梅带领阿坝州质监局、马尔康市工质食药局等相关部门,对马尔康市重点场所的特种设备安全工作进行了检查,阿坝州质监局党组书记、局长李军,党组成员、副局长黄晓瑜、马尔康市分管副市长龙湛洵参加了检查。

欧阳梅副州长一行先后实地查看了阿坝州人民医院、马尔康林业局综合经营公司液化气充装站、马尔康中海天然气有限公司、中国建筑第五工程局有限公司汶马高速24标等单位使用的锅炉、电梯、气瓶、压力管道、起重机械的安全运行情况。重点对企业落实安全管理主体责任和安全管理制度情况、特种设备作业人员持证情况、风险分级管控和隐患排查情况、特种设备检验检测情况、应急预案制定、演练情况进行了检查。

欧阳梅副州长强调:特种设备安全事关重大,要落实安全生产主体责任,把安全生产放在第一位,加强安全生产红线意识;要完善应急预案,强化应急工作;要进一步规范气瓶充装行为,保障民生用气安全可靠;要抓好汛期特种设备安全巡查和隐患排查工作,预防和杜绝特种设备安全事故发生。

 

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •