专项整治

九寨沟县工质食药局开展川九路特种设备安全检查

【编辑日期:2018-09-14】 【来源:】 【关闭】

 

为深入贯彻建筑施工领域安全生产专项治理工作,加强灾后重建项目监督检查。912日,九寨沟县工质食药局对川九路项目九寨沟境内施工单位特种设备使用情况进行了专项检查。

此次重点检查了1家项目部的8台在用压力容器,了解其在安装起重机的安装情况。监察人员重点对特种设备安装告知情况、安装人员资质、监督检验申报情况、注册登记情况、作业人员持证上岗情况进行逐一检查,并下达《特种设备安全监察指令书》。

检查过程中,检查人员要求使用单位严格落实安全生产主体责任,制定特种设备安全技术档案,加强相关安全制度的建设以及从业人员、管理人员的安全技术培训及资质的获取。同时,要求使用单位安全风险分级管控和隐患排查治理,并针对性的开展特种设备应急演练,以确保灾后重建工程建设安全有序地推进。

附件下载:

关于我们| 网站声明| 联系我们

主办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局 承办单位:阿坝藏族羌族自治州质量技术监督局
技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司 建议使用1024*768 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站 备案序号:蜀ICP备14032567号

违法和不良信息举报:0837-2822260 虚假报道举报:0837-2822260

网站标识码:5132000026 川公网安备 51322902000124号


  •